Cinnamon rolls ♥

Hace casi un año que los probé en Francia y me enamoré completamente de esta delicia.

Ayer decidí hacerlos yo misma en casa y luego de muuuuuucho rato acá está el resultado:

Captura

Les dejo la receta (By Nigella Lawson) adaptada a LatinoAmérica 🙂

Poner 400grs de harina 000 en un bowl, romper un cuadradito de 25grs de levadura fresca (yo no encontré en el super y puse una cucharada colmada de levadura en polvo) y agregar 200ml de leche tibia. Cubrir y dejar por reposar por 10min.

Añadir 40grs de azúcar, 70grs de manteca, pizca de sal, 2 cucharaditas de canela y amasar todo hasta obtener una masa suave. Taparla y dejarla leudar por lo menos 20min (1hra es lo correcto).

Presione suavemente la masa hacia abajo y estirarla sobre una superficie enharinada (30x70cm).

Mezclar 100grs de manteca, 70grs de azúcar, 2 cucharadas de canela y esparsir sobre la masa. Enrolar y cortar rollitos de 5cm. Presione hacia abajo el lado plano del cuchillo en el medio de los rollos.

Ponerlos en una asadera y dejarlos levar 10min más. Luego pintarlos con huevo. Precalentar el horno a 225° y hornearlos por 20min.

Para el frosting que le ponemos por arriba mezclamos 2 tazas de azúcar impalpable, una cucharada de manteca derretida, una cucharadita de vainilla, y leche (aproximadamente media taza) en un bowls chico. Batir suficiente hasta obtener la consistencia deseada y untar los rollos con esto apenas los sacan del horno.

Esta receta me dio para 8 rollos enormes.

Suerte! Que les queden ricos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s